logo
好站連結>插圖


The Peirce Clipart Collection
這個網站收錄了K. Peirce自繪的插圖,有動物、食物、學校、運動等常見的主題分類,提供了PDF、WMF、BMP等格式,因此Mac和Windows的使用者都可以使用。適合作為投影片、文件上的美工插圖的使用。網站所有原創的內容都採取創用CC「姓名標示」授權。

Free Clipart Now
本網站收錄了大量公共領域(Public Domain)的插圖,這些插圖不受著作權限制,因此您可以以自由使用,不受任何條件限制。 除了關鍵字搜尋,也有常見的主題分類外,例如建築物、地理、人群、科學等。適合作為一般投影片、文件插圖使用。

Karen’s Whimsy
這個網站蒐集了大量的插圖,作者授權公眾可以任意改作、大量重製、甚至是商業性使用,只要該商業使用不是販售圖庫或素材的行為。作者也不強制要求標示姓名,但希望如果使用者覺得圖片有幫助的話,可以附上網站的連結。

Clipart ETC
Clipart ETC收錄了五萬兩千筆的黑白插圖,這些插圖的特色在於忠實描繪實物,且都有出處,許多的插圖都是摘錄自過去的百科全書的圖示,相當適合教學上作為特定動物、樂器、建築物動物的說明。 Clipart ETC並沒有採用創用CC授權,而是自訂授權政策,只要是教育、非營利目的作品,如果單一著作未使用超過五十筆插圖,都已在其授權範圍,不需另外經過同意。

Open Clip Art Library
Open Clip Art Library收錄了各式各樣的向量插圖,目前的資源數超過一萬兩千筆,且持續增加中。網站收錄的向量插圖,都是屬於原創者自願釋放到公共領域(Public Domain)的作品,這些作品不受著作權的限制,任何人皆可以自由利用,不受任何條件限制。 Open Clip Art Library 沒有提供主題分類,您可以使用它的熱門標籤(tag)來查詢,也可以使用關鍵字搜尋。不過,因為 Open Clip Art Library搜尋頁面不提供圖片的預覽(需要點入個別檔案後才可以看到圖片),因此如果您想要快速找到特定主題的插圖,您可以到Uncyclomedia Commons的Open Clipart頁面瀏覽。 提醒您Open Clip Art Library收錄的插圖是採用SVG的向量圖檔,此種格式為專業設計者所喜愛,優點在於不會因為放大而有解析度不足的問題。如果使用是IE7系列版本以下的瀏覽器,會無法瀏覽。建議您使用Firefox、IE8等其他較新的瀏覽器。另外,Microsoft Office Word不能讀取此類的向量圖案,除非您另有Microsoft Office Visio。如果您想要編輯、修改SVG的向量圖檔,您可以使用免費的自由軟體InkScape

Lee Hansen Graphics
這個網站收錄了Lee Hansen 自己創作的美工插圖,採用創用CC「姓名標示、非商業性、相同方式分享」授權。
創作分享 快樂使用