蚵仔煎

作法是先用平底鍋把油燒熱,放上蚵仔、攪拌後的雞蛋、茼蒿菜(或小白菜,甚至空心菜、豆芽菜等其他蔬菜)後再淋上太白粉芡水,待蚵仔熟時盛起,淋上特製醬料後即可食用,製作方便,味道鮮美,幾乎每個台灣夜市都可以找到賣蚵仔煎的攤位。
其中麵糊芡水以及醬汁的配方以及煎煮方式各地各家也各有不同,從最簡單的番茄醬和甜辣醬以及豆瓣醬到店家自製獨門配方的醬料皆有。
許多蚵仔煎的攤位會兼賣「蟹肉煎」、「花枝煎」、「蝦仁煎」、「蛋煎」等,顧名思義,就是以花枝、蝦、「蟹」等海產代替蚵仔,或是根本只有雞蛋、青菜和太白粉芡水的組合。在台灣,著名的販賣蚵仔煎地點主要是在各大夜市。
在香港、澳門、福建等地亦有此料理,但並不十分普遍,要食煎蠔餅,必須至潮州專門食店才有得吃,香港人光顧這些潮州專門食店的行為俗稱「打冷」,而香港人食「煎蠔餅」一般會配上魚露及豆瓣醬。

滷肉飯

一般常見魯肉飯的「魯」,其實是積非成是的字,應該是「滷」字才對。滷者,用濃汁烹調食物也。朱振藩說,根據最早的字典書漢朝《說文解字》判斷,「鹵」字是正寫,後來出現「滷」字,成為台灣最常看見的寫法,至於「魯」則是取其音相近者,但台灣在數十年前已經出現「魯肉飯」的用法。各地作法稍有不同,但皆以醬油滷過的肉末為主,如台灣滷肉飯通常是醬滷豬肉澆淋白飯,搭配筍乾或是醃蘿蔔乾等;在香港的台式餐館,「滷肉飯」大多是使用滷五花肉塊,而「魯肉飯」或「肉燥飯」才大多是使用滷肉碎。

章魚燒

章魚燒,在中國大陸又稱章魚小丸子,是起源於日本關西的料理,作法是在生麵團裡加入章魚腳烤成約3~5cm的丸子。主要是作為非正餐的點心。
在大阪是用牙籤叉來吃,而東京是用筷子夾,在早期則是用竹串以三個一串的方式處理的。
章魚燒特點:章魚茸鮮、色白、紅、黑相同,海苔味香,外觀整齊美觀。口味鹹而鮮。

雞肉捲

嚴選去骨雞腿肉,用料紮實飽滿,小小一捲,裝著大大的滿足!
完整雞皮包覆,肉質鮮嫩不柴,口感Q彈,帶勁的肉質和牙齒在口中跳起動感舞曲!
大口咬下,雞汁在口中爆炸像噴泉,幸福感油然而生!
以獨家醬汁調成原味、泰式兩種口味!
全台各大夜市超人氣美食,在家就可輕鬆享用!
外皮香酥,內嫩多汁,香煎、碳烤、油炸都好吃!