秘密 讀書心得

1.參賽標題:ONE PIECE
2.書籍ISBN:9789861750675
3.中文書名:秘密
4.原文書名:The Secret
5.書籍作者:朗達•拜恩(Rhonda Byrne)
6.書籍編譯者:謝明憲
7.出版單位:方智
8.出版年月:2007年07月
9.版次:初版

一 相關書訊:
在 你 手 上,是 一 個 至 大 的 秘 密……。這 個 大 秘 密,幾 世 紀 以 來,就 零 星 的 在 一 些 古 老 傳 說、經典 和 哲 人 的 口 中。我 瞧 見 了 一 個 至 大 的 秘 密──生 命 的 秘 密,在 女 兒 海 莉 給 我 的 一 本 百 年 古 書 中,我 發 現 了 它。我 開 始 在 史 料 中追 尋;難 以 置 信 的 是,過 去 知 道 這 秘 密 的,竟 然 都 是 歷 史 上 的 偉 大 人物:柏 拉 圖、莎 士 比 亞、牛 頓、雨 果、貝 多 芬、林 肯、愛 默生、愛 迪 生、愛 因 斯 坦。帶 著 疑 問,我 問 自 己:「為 什 麼不 是 每 個人 都 知 道 呢?」心 中 充 滿 與 世 人 分 想 的 強 烈 渴 望,我 開 始 尋 找 當 今 世 上 知 道 這 秘 密 的 人。當 你 漫 遊 在 書 中 的 話 語,學 習 這 秘 密 的 同 時,你 將會 如 何 去 擁 有、成 為 或 去 做 任 何 你 想 要 的 事。你 會 知 道 你 自 己 的 真 實 面 目。你 會 知 道,那 等待 著 你 的,真 實 華 麗 的 世 界。了 解 這 個 秘 密,就 沒 有 做 不 到 的 事。不 論 你 是 誰。你 想 要 什 麼,這 個 秘 密 都 能 給 你!

二 內容摘錄:下列文字摘自《秘密》
吸 引 力 法 則 說:「同 類」會 吸 引「同 類」,因 此 當 你 腦 中 出 現 一 個 思 想,也 會 吸 引 其 它 同 類 思想 果 來。(p17)藉 由 最 有 力 量 的 法 則,你 的 思 想 變 成 生 活 中 的 實 物。思 想 變 成 實 物!不 斷 地對 自 己 這 樣 說,讓 它 透 到 你 的 意 識 和 知 覺 裡。思 想 變 成 實 物!(p19)當 你 告 訴 你 自 己:「我將 會 有 一 趟 愉 快 的 訪 問 或 旅 行」時,你 其 實 是 在 你 軀 體 到 達 之 前,先 發 出 某 種 元 素 和 力 量,去 安 排 一 些 事 物,好 讓 這 次 的 訪 問 或 旅 行 變 的 愉 快。如 果 你 在 訪 問 或 旅 遊 之 前 心 情 不 好,或 者 在 害 怕、擔 憂 著 某 些 不 愉 快 的 事,你 就 是 在 事 先 發 出 無 形 的 媒 介,製 造 某 些 不 愉 快 的 事。我 們 的 思 想,或 者 說,我 們 心 的 型 態,永 遠 都 預 先 安 排 好 事 和 壞 事。(p76)我 們 現 在 的 一 切,都 是 過 去 思 想 的 結 果。(p83)如 果「感 恩 能 讓 你 整 個 心 靈,更 接 近 與 宇 宙 創 造 能 量 和 諧 一 致 的 狀 態」,對 你 來 說 是 個 新 的 思 想,那 麼 請 好 好 的 思 考 一 下,你 會 明 白 那 是 真 的。(p84)想 像 力 就 是 一 切,它 是 生 命 將 發 生 之 事 的 預 覽。(p100)越 去 使 用 你 內 在 的 力 量,你 就 會 引 出 更 多 的 力 量。你 將 會 達 到 一 個 無 需 再 練 習 的 境 界。因 為 你 將 成 為 那 個 力 量、圓 滿、智 慧、智 能,你 就 是 愛,就 是 喜 悅。(p193)

三 我的觀點:
我 們 生 活 的 空 間,一 直 存 在 一 個 法 則,那 就 是 吸 引 力 法 則,無 論 在 過 去、現 在、未 來,這 個 法 則 就 一 直 存 在 於 我 們 的 生 活 中。雖 然 這 個 法 則 我 們 很 難 找 出 實 際 的 物 理 現 象,這 卻 是 促 使 我 們 成 功 的 某 種 能 量,它 並 不 存 在 於 異 界,反 而 存 在 於 我 們 生 活 的 空 間。當 我 們 有 想 要 成 功 的 慾 望 時,這 股 執 念 會 使 成 功 機 率 提 升,也 就 是 吸 引 力 增 強,這 就 是 吸 引 力 法 則。吸 引 力 法 則 的 強 弱 取 決 於 我 們 相 信 成 功 是 否 存 在 的 程 度。雖 然 當 時 成 功 並 未 到 來,如 果 我 們 嘗 試 擁 有 成 功,那 成 功 就 會 離 我 們 近 一 些。

我 覺 得 作 者 真 的 很 了 不 起,竟 然 因 為 一 本 古 書,而 去 做 研 究,而 結 果 顯 示:這 個 法 則 已 經 存 在 很 久 了 只 是 我 們 一 直 都 沒 有 發 現,只 有 少 數 歷 史 上 偉 大 人 物,才 具 備 的 現 象,那 就 是 一 個 大 祕 寶,而 這 個 秘 密 就 是 吸 引 力 法 則 的 中 心 思 想。只 要 相 信 自 己 所 相 信 的 人 事 物,自 己 所 相 信 的 人 事 物 必 然 會 存 在 於 這 個 世 界 的 某 個 角 落,因 為『相 信』會 使 自 己 所 相 信 的 人 事 物,有 更 進 一 步 的 接 觸,另 外『感 恩』也 是 一 個 重 要 的 元 素,因 為 感 恩 可 以 讓 我 們 往 好 的 一 方 改 變,因 此 心 存 感 恩 也 是 吸 引 力 法 則 的 重 要 環 節,有 著 感 恩 的 念 頭,這 世 上 會 發 生 很 多 不 一 樣 的 事。凡 是 如 果 退 讓 一 步,心 也 就 更 加 平 靜,成 功 也 相 對 的 越 來 越 近 了,當 你 想 做 一 件 事 時,那 麼 感 恩 是 不 能 缺 少 的,把 感 恩 當 成 是 一 種 習 慣,你 將 會 一 輩 子 受 益。除 此 之 外, 把 想 像 化 成 具 體 也 是 重 要 的 一 門 課 程, 只 要 心 中 存 在 某 個 念 頭,這 個 世 界 也 會 為 了 你 而 有 所 改 變。

我 看 完 本 書 後,覺 得 非 常 不 可 思 議,因 為 吸 引 力 法 則 竟 然 存 在 幾 千 幾 萬 年,而 能 真 正 運 用 的 卻 了 了 無 幾,作 者 整 理 出 了 這 個 規 則,想 必 也 花 費 了 不 少 時 間 和 精 力,或 許 在 這 個 世 上 觀 察、假 設、求 證,這 些 步 驟 也 是 成 功 的 一 部 分,而 這 些 步 驟 是 我 們 實 際 操 作 的 部,所 以 我 認 為 我 們 所 做 出 的 行 為,不 論 是 好 是 壞,可 能 都 是 我 們 思 想 的 結 果。我 們 過 去 的 思 想,左 右 了 現 在 的 我 們,而 在 歷 史 上 的 偉 大 人 物,因 為 有 著 非 比 尋 常 的 意 念,完 成 了 他 們 的 想 像,把 想 像 具 體 化,而 他 們 的 想 像 造 就 了現 在 的 二 十 一 世 紀。所 以 我 們 是 生 活 在 一 個 偉 大 人物 共 同 的 思 想 空 間,不 過 在 這 個 空 間 當 中,不 斷 的 萌 發 新 的 想 像,使 這 個思 想 空 間不 斷 的 在 更 新 和 擴 充。這 本 書 既 然 是 偉 人 們 成 功 的 不 二 法 門 ,可 見 這 項 重 大 的 秘 密 已 經 散 撥 到 世 界 各 地,也 翻 譯 成 多 國 的語 言。這 項 秘 密 已 經 不 再 是 秘 密,只 要 手 裡 捧 著 這 些 書 的 人,在 這 共 同 的 思 想 空 間 中,將 會 出 現 更 多 的 新 思 想,有 著 更 多 的 競 爭 者。現 在 我 們 必 須 做 好 準 備,抱 著 一 定 會 成 功 的 決 心,以 及 的 堅 定的 信 念,向 不 遠 的 未 來 挑 戰,即 使 這 項 秘 密 已 經 不 再 是 秘 密,那 越 困 難 的 事 我 們 應 該 要 更 加 去 挑 戰。

在 這 個 弱 肉 強 食 的 時 代,失 業 率 不 斷 的 攀 升,所 以 想 要 掌 握 未 來 的人,運 用 您 手 邊 這 本 書──秘 密,它 會 幫 助 你 度 過 這 個 時 代,相 信 這 句 話 『我 們 現 在 的 一 切,都 是 過 去 思 想 的 結 果』,換 句 話 說『想 要 掌 握 未 來 就 得 從 現 在 做 起』,不 論 你 現 在 是 何 種 情 況,只 要 把 握 當 下,想 著 你 的 夢 想,你 將 不 會 失 敗。相 信 吸 引 力 法 則,你 將 有 無 限 可 能,反 之 則 永 不 可 能。

四 討論議題:
這 項 秘 密 已 經 有 這 麼 多 人 了 解,那 麼 在 不 久 的 未 來,這 個 世 界 一 定 都 充 滿 了 這 相 強 烈 信 念 的 人,要 是 全 世 界 的 人 都 了 解 吸 引力 法 則 的功 能,並 運 用 自 如,那 麼 這 個 是 世 界 會 變 的 怎 麼 樣?會 變 的 更 加 混 亂?還 是 規 律、和 平 日 子的 到 來?或 者 是 一 個 全 新 世 紀 的 開 端?

回上頁