貝爾維第宮貝爾維第宮

 

貝爾維第宮簡介

貝爾維第宮位於奧地利首都維也納的普林茲.歐伊建大道(Prinz Eugen-Str)旁,義大利語是『優美的瞭望』,昔日是哈布斯堡家族的夏日離宮,外觀擁有許多巴洛克式的雕飾,現在是著名的美術館和博物館,展示著許多歐洲藝術家的作品,來到維也納可別忘了來貝爾維第宮欣賞舉世聞名的畫家作品。

 

 

貝爾維第宮-上宮和下宮

貝爾維第宮分為『上宮』(Oberes Belvedere)和『下宮』(Unters Belvedere),兩座宮殿皆為巴洛克式風格。上宮位於水池的盡頭,是左右對稱的建築外觀,巴洛克風格的鐵門以鐵線繞著想爭SAVOY的S,樓高三層樓,目前是19、20世紀的美術館,展出歐洲近代的藝術作品,包括克林姆、梵谷、席勒以及奧地利藝術蓬勃的畢德邁雅時期(Biedermeier)的作品,在上宮內更以飾有壁畫的Mauor Saal最為華麗壯觀,是上貝爾維第宮的特色。
下宮是巴洛克藝術與中世紀藝術博物館,有金碧輝煌的大理石廳(The Marble Hall)、玻璃廳(Hall of Mirrors)和展出怪誕壁畫的怪誕廳(Hall of Grotesques);此外,連結上貝爾維第宮和下貝爾維第宮的是由。法國人傑拉德(Girard)所設計的花園,一大片幾何圖形的草坪、遼闊的花壇、設計感佳的噴泉、華麗特色的雕像是17世紀花園的特色,花園依照地形分為三層,第一層象徵奧林帕斯山、第二層象徵帕那斯山、第三層象徵自然界的空氣、太陽、水、土等自然元素,具有相當的巧思,而在花園中央有象徵一年12個月份的小天使雕像。


more~

 

go back 歐洲維也納