竹北光明商圈

商圈特色

位於縣政特區,為新竹縣竹北市光明一路及其周邊街廓,光明一路段東與縣政二路交會路口為界、西至豆子埔溪(吳濁流橋),總長度約850公尺,北以文信路為界,南至文平路。
光明一路道路係以中央分隔形式雙黃線劃設,車道數量四線道,平均道路(含人行道)寬度約20公尺,道路兩側包含人行步道及部分建物退縮之騎樓,光明一路屬竹北縣政特區之主要連結道路。
近年來竹北市因縣政特區興闢、高鐵車站的興建,並且鄰近新竹科學園區,縣府員工、洽公民眾、社區居民、竹科新貴的民生需求,逐漸帶動光明商圈的蓬勃發展。
光明一路沿街商業型態以餐飲業為大宗,各式造型新穎餐廳林立,為光明一路增添許多異國風情,包括日本、義大利、泰國、韓國、中國、台灣;有不同料理 包括海鮮、義大利麵、擔仔麵、台菜、川菜、燒烤、麵食餃類、茶藝、麵包、魚翅、咖啡、豆漿、泡沫紅茶等;不同型態包括宴客、下午茶、咖啡、家庭式聚餐、公 司行號聚餐皆宜,可供消費大眾享受半天以上的消費。